Première Case : La recette des mes cupcakes au chocolat !

Publié le par Line6901

Avouez, c'est vous qui avez ouvert la première case du calendrier ! Personnelement, je ne sais pas qui, mais j'ai des doutes sur quelques personnes... En tout cas, je suis sûr que cette personne est gourmande ! 


12-dec-.png

Le premier cadeau est troué ! Mais qu'est ce qu'il pouvait bien y avoir à l'intérieur ?

 

Une recette de cupcake au chocolat ! 

Le matériel : 

- Un saladier

- Une spatule

- Un batteur éléctrique

- Un verre doseur

- Des cuillières à café

- Des bols

- Des moules à cupcakes papier ou sillicone. (à défaut des moules à muffins si vous avez)

 

Les ingrédients : 

Pour les cupcakes

120g de beurre mou environ

150g de sucre

3 gros oeufs

150g de farine

1 cuillère à café de levure chimique

100g de chocolat noir

Pour les nappages : 

100 g de chocolat noir

100g de chocolat blanc 

Des colorants alimentaires

Sucre glace

Des décorations pour les gâteaux

Des ramequins

 

Préparation de la pâte à cupcake.

 

1) Ramollir le beurre dans le saladier et ajouter le sucre. Mélangez avec le batteur éléctrique.

2) Ajoutez 1 oeuf et mélangez (toujours au batteur éléctrique) et ajouter le 2ème, mélangez de nouveau.

3)Versez la farine et la levure, mélangez.

4)Ajoutez le dernier oeuf, continuez de mélanger.

5)Fouettez le tout jusqu'à obtention d'une jolie pâte. Ne vous inquiètez pas si elle est assez épaisse c'est normal.

6)Casser votre chocolat noir dans un bol avec un peu d'eau et faites le fondre au micro-onde.

7)Incorporez le chocolat à la pâte, toujours avec l'aide du batteur.

8)Votre pâte est maintenant terminé.

9) Remplir vos moules avec une cuillère à café.

 

La cuisson.

 

Préchauffez votre four à 180°C.

Mettre au four et surveillez la cuisson, plus vos moules sont petits, plus les cupcakes cuiront vite. Afin de vérifier la cuisson, prendre un pique de fer ou un curedent si il reste de la pâte dessus cela veut dire que ce n'est pas cuit. Si il ne reste rien, sortez vos cupcakes du four.

1.jpg

 

Préparation du nappage.

Au chocolat noir 

Cassez le chocolat noir dans un bol, mettre un peu d'eau. Faire fondre au micro-onde.

Ajoutez une cuillère à café de sucre glace, mélangez.

Au chocolat blanc 

Cassez le chocolat blanc, mettre un peu d'eau et faire fondre au micro-onde.

Séparez le chocolat dans différents ramequins (selon le nombre de couleur que vous voulez obtenir avec les colorants).

Mettre le nombre de gouttes de colorants alimentaires que vous voulez afin d'obtenir la couleur que vous souhaitez. (C'est indiqué au dos du packaging des colorants). Mélangez.

 

Le nappage.

 

Munissez-vous d'une petite cuillère et étalez le chocolat que vous voulez sur vos cupcakes.

Prenez une autre cuillère et soupoudrez des petites décorations sur les cupcakes.

 

Voici des exemples : 

2.jpg3.jpg

A déguster chaud ou froid, c'est excellent. Je n'ai eu que des compliments sur cette recette ! 

 

Si vous avez des questions, n'hésitez pas...

 

J'espère que cette première case vous aura satisfait(e)s. 

 

A demain, pour un nouvelle article !

 

Line6901

Publié dans Calendrier de l'avent

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :

Commenter cet article

titoue 01/12/2011 12:06


Je n'ai qu'une chose à dire :


MIAM!!!!

Line6901 01/12/2011 12:07



Tu en goûteras très prochainement...


Contente que cette recette te plaise ! 


A très vite